متبل الباذنجان باللبنه .
حبتين باذنجان كبيرة مشويه على شعلة العين فوق مع التقليب .
على كل الجهات او اشويها في صينية بالفرن لمدة نصف ساعه تقريبا .
وبعد ماتستوي توضع بمصفاه لتصفيتها من الماء.
المقادير .
_ فصين ثوم _ ربع كاس طحينة سايله _ ملعقتين طعام لبنه _ قرن فلفل حار مفروم _ ملعقة صغيرة ملح_ عصير ليمونه_ ملعقة طعام خل ابيض _ ملعقه صغيرة كمون_ ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود.
على كل الجهات او اشويها في صينية بالفرن لمدة نصف ساعه تقريبا .
وبعد ماتستوي توضع بمصفاه لتصفيتها من الماء.
المقادير .
_ فصين ثوم _ ربع كاس طحينة سايله _ ملعقتين طعام لبنه _ قرن فلفل حار مفروم _ ملعقة صغيرة ملح_ عصير ليمونه_ ملعقة طعام خل ابيض _ ملعقه صغيرة كمون_ ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود.
الطريقة .
امسكي طرف الباذنجان الاخضر وافتحي الباذنجانه مع الجنب وازيلي قشرتها وضعي اللب بمحضرة الطعام الكبيرة وضيفي له باقي المقادير واخلطي لدقيقة لما تتجانس ولاتبالغي في الخلط ويقدم مع زيت الزيتون وبالعافيه. لمحبي الشمندر يمكنكم اضافة حبة شمندر كبيرة مشويه او مسلوقه ومبشورة للمتبل وتخلط معاه بالخلاط .
وبالهنا والشفا .