بوليفرسون دجاج طريقة عمل بوليفرسون الدجاج .
اهلا بكم في موقع روائع القلمقسم وصقات طبخ .
هنقدملكم وصفه جميله من ايد الطباخ على موقع الطباخ الشيف على من المطبخ الغربي بوليفر سون الدجاج
المقادير .
1_ دجاج مخلى من العظم .2_ كريمه فرش .
3 _ بصل ابيض مفروم .
4_ماجي بودر او ماجى صوص .
5_ ملعقه طحين .
6 _ زيت .
7_ جبنه موديلات .
8 مشروم .
9 - بيض .
10 - طحين .
11 - بقسمات .
# طريقة التحضير .
نحضر الدجاج المخلى من العظم تماما .ونقوم بفرمه في المفرمه مرتين . ثم نقوم بتجزئته لقطع كل قطعه 60 جرام ونضع تحتها كيس نايلون ثم تفرد القطعه على شكل دائري ونضع فوقها الجنيه المودزريلا والمشروم ثم نقوم بلفها علي شكل رول بالنيلون . ونفس الطريقه مع كل قطعه . ثم نضعها في الفريزر نصف ساعه ليتماسك .
بعدها تخرجه من الفريزر ونضعه الطين ثم البيض ثم البقسمات .
ونضعه في الزيت على درجة حرارة متوسطة حتي يظهر لنا باللون الذهبي . ان لم يستوى تماما نضعه في الميكريف لمده دقيقتين ونضع فوقه جبنه مودزريلا أو شيدر لتسيح عليه .
ثم نضع فوقه الصوص .
# طريقة عمل الصوص .
نحضر البصل الأبيض المفروم ناعم .
ونضع قليل من الزيت في المقلاة مع البصل ثم نضع الكريمه الفريش مع ملح وفلفل ابيض واجي بودر او صوص . ونتركه علي النار لمدة 5 دقائق يغلى .
ثم نقوم بسكب الصوص علي الدجاج بعد التسويه .
ويقد مع بطاطس بم فريت وسلطة كلو سلو وخضار سوتيه .
# طريقة عمل سلطة الكلو سلو .
كرمب ابيض مقطع جوليا + جزر مبروش بمبشره اليد + مايونيز + ملح + سكر ملعقه صغيره
# طريقة عمل خضار السوتيه .
الخضار السوتيه يمكن عمله بأي نوع خضار لدينا .
مثل _ الجزر والكوسا والبروكلى والملفوف والقرنبيط والفاصوليا الخضراء.
نحضر نوع الخضار المتوفر لدينا ونقوم بسلقه ثم تصفيه من الماء.
نحضر مقلاة على النار ونضع ملعقه من البصل الأبيض المفروم مع ملعقة زبده ونقوم بتحريك على النار ثم نضع الخضار المسلوق ونقوم بتشويحه في المقلاة مع الزبده .
البهارت ملح فلفل ابيض ماجي حسب الرغبه .
وبالهناء والشفاء .
ضع رايكم فى وصفاتنا في تعليق
رأيكم يهمنا .