-->
مطبخ اكلات على ذوقك. مطبخ اكلات على ذوقك.
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة عمل الفتوش بثلاث طرق جميله وسهلة التحضير .

  • طريقة عمل الفتوش بثلاث طرق جميله وسهلة التحضير .
  •  


  • طريقة عمل سلطة الفتوش
  • المكونات .
  • - طماطم: 2 حبة (مفرومة)
  • - بقدوانس : ربع كوب (مفروم)
  • - البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
  • - النعناع : ربع كوب (طازج ومفروم)
  • - ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • - خيار : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
  • - الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)
  • - زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
  • - خس : 2 كوب (مفروم)
  • - عصير الليمون : 1 حبة
  • - الخبز العربي : رغيف (مقطع مربعات محمص أو مقلي)
  • - دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
  • - سماق : ملعقة كبيرة
  • طريقة التحضير
  • نخلط الطماطم والخيار والخس والفلفل في وعاء.
  • نضيف البصل المفروم  والنعنع والبقدونس ونقلب.
  • نخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والسماق والدبس الرمان في طبق.
  • نصب المزيج فوق خليط الخضار.
  • نوزع الخبز المحمص وتقدم .
  • وصحتين وهنا.........
  • --------------------------
  • طريقة عمل الفتوش السوري .
  • المكوّنات .
  • مقادير الفتوش:
  • طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة - 3
  • خس مفروم فرماً خشناً - 1
  • بقلة مفرومة فرماً خشناً - ربع كوب
  • خيار مقطع إلى شرائح - 3
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
  • فجل مقطع إلى شرائح - 3
  • خبز مقطع، محمّص - رغيف
  • مقادير الصلصة: 
  • دبس الرمان - ملعقتان كبيرتان
  • خل التفاح - ثلاث أرباع ملعقة كبيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • نعناع يابس - ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
  • طريقة العمل
  • 1- أخلطي في وعاء الخس مع الطماطم، البصل، البقلة، البقدونس، الخيار والفجل.
  • 2- تبّلي الخضار بدبس الرمان، الخل، الملح، النعناع والزيت.
  • 3- أمزجي المكونات جيداً حتى تندمج مع الصلصة ثم ضعيها في طبق للتقديم وزيّنيها بالخبز المحمّص .
  • ---------------------------------
  • سلطه الفتوش اللبناني  .
  • المكونات .
  • ٢خيار متقطع مكعبات متوسطه
  • ٢طماطم متقطعه مكعبات
  • عودين بصل اخضر متقطع صغير
  • ٢فجل احمر متقطع مكعبات صغيره
  • واحده خس او كابوتشا متقطعه
  • بصله صغيره متقطعه مكعبات
  • كوب بقدونس مفروم
  • نص كوب نعناع اخضر مفروم
  • معلقة كبيره سماق
  • للدريسنج
  • نص كوب عصير ليمون فريش
  • ربع كوب زيت زيتون
  • ربع كوب دبس رمان
  • معلقة صغيره توم مفروم
  • ملح وفلفل
  • للتقديم
  • كوب حبوب رمان
  • خبز شامي مكعبات ومتحمر
  • الطريقة
  • نخلط كميه الخضار ونقلبهم مع السماق
  • نخلط مكونات الدريسنج كويس ونوزعها علي السلطه
  • تقدم مع الخبز المحمر
  • وبالف هنا وشفا .



موقع - اكلات على زوقك .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

المتابعون

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ اكلات على ذوقك.

2016